03.10.2018

Том 6 «Технические средства, производственные помещения и инфраструктура»

Костромастат продолжает выпуск серии изданий «Итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года по Костромской области», выпущен шестой том  «Технические средства, производственные помещения и инфраструктура».

В сборнике содержатся данные о наличии сельскохозяйственной техники, машин и оборудования в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан.

Приведены группировки сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и у индивидуальных предпринимателей по обеспеченности тракторами и зерноуборочными комбайнами. 

Представлены сведения о наличии производственных построек (теплицы и парники, склады и сооружения для хранения зерна, картофеля и овощей, кормов, удобрений и т.д.), в том числе оборудованных системами автоматизированного контроля технологических процессов в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей.

Приведены данные об обеспеченности сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, личных подсобных хозяйств и некоммерческих объединений граждан объектами инфраструктуры; о применении организациями (хозяйствами) инновационных технологий.

В отдельном разделе размещена информация, характеризующая условия ведения хозяйственной деятельности: число сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, получавших кредитные средства, субсидии (дотации), являвшихся членами сельскохозяйственных потребительских кооперативов; число личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, пользовавшихся услугами организаций (хозяйств) и физических лиц для ведения сельскохозяйственной деятельности.

В издании представлены методологические пояснения к показателям, диаграммы по основным показателям, характеризующим обеспеченность организаций (хозяйств) техническими средствами и объектами инфраструктуры, применении инновационных технологий в целом по Костромской области.