Об инвестициях в основной капитал организаций Костромской области за январь-март 2021 года

В январе-марте 2021 года на развитие экономики и социальной сферы Костромской области, по предварительной оценке, направлено 7,2 млрд. рублей инвестиций в основной капитал, что в сопоставимых ценах в 1,7 раза больше аналогичного периода предыдущего года.

Наибольшие объемы инвестиций в основной капитал направлены в обрабатывающие производства (33,0%), обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха (28,4%), транспортировку и хранение (17,7%).

Среди обрабатывающих производств наиболее привлекательным для инвестирования является обработка древесины и производство изделий из дерева (84,8% от объема инвестиционных вложений в обрабатывающие производства).

Инвестирование в основной капитал организации осуществили как за счет собственных средств (50,2 процента общего объема), так и за счет привлеченных средств (49,8 процента соответственно). Доля средств бюджетов всех уровней в общем объеме инвестиций в основной капитал составила 7,6 процента.

На приобретение машин, оборудования, транспортных средств организации области использовали почти половину инвестируемых средств (49,9%), на строительство и реконструкцию зданий (кроме жилых) и сооружений - 42,7%.