Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Об уровне благосостояния населения Костромской области в 2020 году

В Российской Федерации порог (черта) бедности определяется величиной прожиточного минимума, то есть величиной денежного дохода, способной обеспечить приобретение минимального количества продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для обеспечения  жизнедеятельности человека и сохранения его здоровья.

По предварительной оценке, в 2020 году среднедушевые денежные доходы 12,7% жителей Костромской области оказались ниже прожиточного минимума.

Среди 18 регионов Центрального федерального округа России в 2020 году по уровню бедности Костромская область находилась на 11 месте (определение места осуществлено по возрастанию показателя). Наибольшее значение уровня бедности - в Смоленской области (15,9%), наименьшее –
в г. Москве (6,3%). В близлежащих регионах ЦФО России уровень бедности составил: 13,7% - в Ивановской области, 9,9% - в Ярославской, 12,5% - во Владимирской, 11,4% - в Тверской.

Среднедушевые доходы 10% наиболее и 10% наименее обеспеченных костромичей различались  в 8,4 раза. Среди регионов ЦФО в нашей области этот показатель остается самым низким. Наиболее глубокое расслоение населения по уровню доходов наблюдалось в г. Москве (15,4 раза), Воронежской (13,4 раза) и Смоленской (12,5 раза) областях.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей