1 августа - старт сельскохозяйственной микропереписи

Считанные дни остаются до начала проведения сельскохозяйственной микропереписи. В Костромастате  проходят последние мероприятия по подготовке к ее поведению - обучение переписчиков.  Именно они придут непосредственно к владельцам личных подсобных хозяйств и в садоводческие товарищества, проведут опрос и внесут ответы в планшетные компьютеры.

Узнать переписчика легко: он одет в специальную экипировку зеленого цвета с логотипом «СХМП – 2021» – жилет и кепку. При себе переписчик должен иметь удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой все переписчики будут обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками с логотипом сельскохозяйственной микропереписи, перчатками, дезинфицирующими салфетками.

Переписчик является представителем государства, работа у него сложная, требующая напряжения. Поэтому благожелательное отношение населения к нему является залогом получения достоверных и качественных итогов сельскохозяйственной микропереписи 2021года.

Напомним, собранные в ходе переписи обобщенные сведения станут важным фактором  формирования аграрной политики государства в целом, а также базой для принятия конкретных решений в области развития сельского хозяйства на региональном и муниципальном уровнях.

 На Интернет-сайте Костромастата в рубрике «Переписи» размещена информация об уполномоченных по вопросам проведения сельскохозяйственной микропереписи, у которых можно уточнить ФИО переписчика, проводящего опрос.