Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Условия жизни населения Костромской области в 2020 году

В 2020 году на территории всей Российской Федерации, в том числе в Костромской области, было проведено Комплексное наблюдение условий жизни населения.

Обследование проводится раз в два года по нескольким направлениям, одно из которых - условия проживания домашних хозяйств.

По данным проведенного в Костромской области обследования хорошую и отличную оценку своему жилью поставили 60% жителей области, 34% оценили состояние своего жилья как удовлетворительное и 6% - как плохое. В целом жилищные условия устраивают 78% респондентов, а 22% - указали, что испытывают потребность в улучшении жилищных условий. При этом 8% из них собираются их улучшить.

В Ярославской области 25% респондентов хотят улучшить свое жилье и 6% собираются это сделать, в Ивановской 31% и 13%, во Владимирской 21% и 9%.

Оценивая качество своего жилья, 13% домохозяйств пожаловались на недостаток тепла, 5% - на недостаток солнечного света, 5% - сырость (промерзание) стен и полов, 5% - на наличие насекомых (грызунов), 9% - на шум, загрязнение воздуха, пыль и сажу с улицы, 12% - на шум от соседей, 10% - на плохую освещенность подходов к дому или в подъезде и около 3% - на нарушение общественного порядка вблизи дома или в подъезде.

Итоги Выборочного наблюдения условий жизни населения в целом по стране и регионам опубликованы на сайте Росстата:

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/inspection/itog_inspect1.htm

  Костромастат выражает благодарность всем домохозяйствам, принимающим участие в обследованиях по социально-демографическим проблемам!


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей